Порох к свинцу

Владимир Французов -2
Лето.Пот по лицу.
Где-то порох к свинцу.
Сколько пройдено миль
дробью стреляных гильз.

Снова,красный закат.
Кровью,к полю прижат.
Глухо,щёлкнет затвор.
Белый туман с синих гор.

Тенью,пал белый сад.
Стены,в руинах стоят.
Где-то сирень зацветёт.
Мальчик в солдаты идёт.

Лето.Роса на ладонь.
Плотью живой на огонь.
Где же вы двадцать лет?
Где ты летний рассвет?

Болью рвёт на куски.
Сердце сжалось с тоски.
Лишь автоматный зрачок,
да детский разбитый волчок.

Снова жёлтый рассвет.
Вспыхнет солнечный свет.
Где-то порох к свинцу,
по молодому лицу.