Зимняя душа

Анастасия Смирнова-Сенцова
Зимы морозное дыханье,
Как полудрёма, полусон...
Сковало яркие желанья,
Мечты оставив на потом.

Душа, подобно ветке голой,
Насквозь промерзла на ветру.
Лишь завывает вьюга соло,
Царапнув стужей по нутру.

Поземка мысли остужает,
Пронзает холодом своим.
Куда же скрыться ? Так бывает...
Зиме идти не запретим.

И королевской силой власти,
На срок, до теплых вешних дней,
Вершит безудержные страсти
Холодной прихоти своей.

Зима - игрива, своенравна,
И до души ей дела нет.
Пусть не любима, не желанна...
Но есть какой-то в ней секрет.