Зима раскрыла снежные объятья...

Карелина Вера
Зима раскрыла снежные объятья,
Пушистым снегом землю застелив.
Рапсодии осеннего ненастья,
На вальсы снегопадов заменив.

И хлопьев стайки весело кружатся.
На землю плавно падают, смеясь.
Зовут в меха и шубы наряжаться,
Пуховой белоснежностью светясь.

Притихли серебристые пушинки.
Вдруг ветерок-проказник набежал.
Как вихрем подхватило все снежинки,
Начался настоящий карнавал.

Сменяя танцы быстро друг за другом,
То польки, вальсы, то опять фокстрот,
Вертелась кутерьма седою вьюгой,
Крутился, вился белый хоровод.

Устав от плясок, эти балеринки
Притихли. Наступило время сна.
Сверкало всё. Красивые картинки.
Чаруя, падал снег... Вновь тишина...

02.12.15.