Равновесье. Равновесие

Петров Борис Сергеевич
Любите равновесие как счастье,
чтоб утром в понедельник пару бед,
к тебе пришли. А то, как гром в ненастье -
они всей сворой ввалятся в обед.

Люблю весы событий в равновесье,
чтоб стрелка билась около нуля.
Велосипед не падает вниз, если
ты любишь обе ручки у руля.

Вот неудача и счастливый случай.
Что лучше - непонятно. Потому,
что только неудачи нас и учат.
Победы нас не учат ничему.

Не будь смешным. Не вымогай у Бога
себе - родному только барыши.
Подаст. Ну, да. Но как обычно строго
уравновесит сальдо от души.

Любите мир симметрии Вселенной.
Весну и осень. Запад и восток.
Удобренное лихом непременно
зерно проснется утром как росток.