Курган

Елена Арент
Лежит меж степью и рекой,
хранит войны былые раны,
окутан тайной вековой...
Я знаю, поздно или рано,
приду к подножию кургана
искать утраченный покой.

Под утро, тихое до слёз,
росою, лёгкой на помине, –
там высветлен простора холст,
там дарит дух седой полыни
не позабытый и поныне, 
поросший горечью погост.