Уйти. Не надо мне причин

Максим Воробьёв
Уйти. Не надо мне причин,
Причинам подчиняться глупо.
И наступать на поле мин,
Идти абсурдно на уступок.

Заведомо искать страдания
Очередных звонков, имён.
К чему все эти испытания,
И к сердцу сразу остриём?

Вложить всю душу вдохновенно,
Напрасно сжечь огнём себя.
А после просто и мгновенно
Уйти однажды от тебя.