Паук и дождь

Ирина Рудзите1
Дождь по крыше тук и стук. 
Услыхал его паук. 
- Что стучишься в ночь глухую? 
Прыгаешь ты там вслепую! 

Дождь на это промолчал. 
Только громче застучал. 
Нет покоя мне под крышей! 
Завозились даже мыши. 

Так под музыку дождя 
Спал паук, как бы шутя. 
Утром встал, умылся тихо, 
- Где же дождь? Всё так безлико... 

Нет дождя, лишь серый день. 
Расхворался... вновь мигрень. 
Дождик в белом макинтоше
На себя стал непохожим.