Что в итоге?

Бессонный Ангел
   Всю жизнь трудился жук,и так устал
   Своим трудом он доблестным гордиться!
   К тому же возвели на пьедестал
   Тех, кто сумел к начальству подкатиться.

   Жук повздыхал немного, покряхтел,
   Сказал супруге:" Пенсия маячит..."
   Она в ответ: "Остаться не у дел?!
   На хлеб и соль её навряд ли хватит!
 
   На пенсии богатым хорошо -
   На триста лет им хватит сбережений!
   А ты свою "копеечку" нашёл,
   И так мала она - за все лишенья..."

   Жук крылышки покорно опустил.
   Чтоб не заплакать, нос потёр усами.
   Лесное государство он простил...
   Все выводы вы сделаете сами.
                2015 г.