Мэтру...

Владимир Архипов 3
                Пишу тебе от снега, от времён,
                Где всё в коварстве тремора на блице,
                От предрешенья яблонь, от знамён,
                Не блещущих на лицах.

                От нас, чей маргинальный слой чутья
                Раскусит тайну в тайне...Так не мы ли?..
                Кто обзовётся маем? Будь то я -
                Пошел петлю бы мылить.

                Мой друг! Где мокрый снегом слог
                Бежит от губ многодюймовым краном,
                Там первым в строчку вставлен эпилог
                У Библии с Кораном.

                Ты весь в цвету...О.Да! Аквамарин
                С тебя стекает - родственные души...
                Здесь тот, чем удивлял на море Грин,
                Немыслимый на суше,
               
                Поскольку мысли смёрзлись в "навещай"...
                Прочтёшь - сожги...Превысь температуру.
                Быть может, мне достанет выпить чай,
                Приняв твою микстуру.

                На дате - ранний снег...Зажги огни...
                Не бойся сквозняка. Где подпись - весь я...
                В опочивальню Божью позвони...
                Ты ближе к поднебесью.

                * * *