Как счастье обмерить

Анатолий Шестаков
Заносится всё  –  от   «истока,  до  устья»,
Читается  в  мире  и  ночью,  и  днём…
А  кто  занесёт  в  книгу  Гиннеса  чувства,
Которые  часто  по  жизни  несём.

Оценят  рекорды  объёмом  и  метром,
А  чем  же  измерить  тревогу  и  боль?
Отчаянья  стон,  унесённый  по  ветру,
Когда  вдруг  на  рану  насыпана  соль.

Как  счастье  обмерить,  любовь,  наслажденье?
Не  найден  критерий,  хотелось  бы  знать.
Не  можем   измерить  и  «духа  томленье»,
Характер,  поступки,  душевную  стать.

Быть  может,  учёным  случится  такое  -
Порог  ДНК  вскрыть  -  хранилище  карм.
Увидев, поймут, что судьба - есть святое,
И нужно ли мерить божественный дар?