Если ты взял пистолет...

Ива Сибирская
Если ты взял пистолет-не жми на курок,
Не стреляйся.
Бьюсь об заклад, ты этому миру еще пригодишься.
Листья последние так и просятся под ноги-
Вытираться
О наши подошвы, спасая свое честное имя.
Если ты взялся за ум-береги его, правда,
А то забудешь
Где-нибудь под сиденьем, на грязной выстилке на вокзале.
И не надейся.
Не надо, пожалуйста,
Что мир вокруг станет лучше,
Пока ты сидишь здесь, упрямо хмурясь,
Дуло к виску приставив.
2 декабря 2015