Амазонки

Владимир Гусев Тульский
/Для  клуба  катренов  "Десяточка
http://www.stihi.ru/avtor/vdesiatku/

              ***

Не  разглядеть  за  толщею  веков,
Что  там  произошло  на  самом  деле.
Куда  они  всех  дели  мужиков:
Толь  залюбили,  толь  совсем  заели?

               ***

 Я  доказал,  ребята,  самый  первый,
Что  амазонки  есть   и  в  наши  дни.
Теперь  их,  правда,  называют  СТЕРВЫ,
Но  так  же  губят  мужиков  они!

               ***

С  мечом  огромным,  с  луком,  на  коне
Привиделась  красотка  мне  во  сне:
Накинула  на  шею  мне  аркан.
Проснулся  и  три  дня  потом  икал.

               ***

А  наши  дамы,  проявив  смекалку,-
Ведь  все  мечи  запрещены  уже,-
Давным-давно  сменили  их  на  скалки,
Чтобы  от  загулов отучать  мужей.