Ну вот и свершилось

Николай Лисин
"Ну, являюсь на службу я в пятницу,
Посылаю начальство я в задницу..."

(А. Галич)


Ну вот и свершилось, ну вот и сбылось,
Как все мечты поздно иль рано!
Теперь не придётся мне бегать, как лось,
Себя ощущая бараном,
По мебельной фабрике ночью и днём,
Работая или дежуря.
Гори оно, к чёрту, всё синим огнём!
Расчёт беру и ухожу я!

Нисколько не жалко мне, как ни крути,
Моей эпопеи здесь длинной.
Я тут провёл десять лет из тридцати -
Ну девять пускай с половиной -
Как будто в тюрьме иль в военном плену,
Как "дух"-первогодок в стройбате:
На всех должностях за зарплату одну,
Пупок надрывая, горбатил.

Здесь грузчиком был я, и сторожем был,
Частенько стоял за станками;
"Трояр" тут со спиртом техническим пил,
И здесь - "соскочил со стакана".
Теперь же мы все пятый месяц подряд
Сидим без копейки зарплаты.
И вот ухожу, чему искренне рад,
Я с фабрики этой треклятой!

Теперь у меня будет всё "на мази"!
Быть может, не в кайф - зато "в тему".
Работа простая: хватай да грузи -
Нехитрая, в общем, система.
Представьте: не надо копаться в грязи,
И мозг мне никто не полощет!
Работа простая: бери да грузи -
Система нехитрая, в общем.

Ну вот и сбылась наконец-то мечта!
Довольно! Достаточно! Хватит!
Ещё, слава богу, остались места,
Где труд мой достойно оплатят!
Сегодня мне весело, радостно мне,
Хожу я осанисто, паном.
Гори эта фабрика в синем огне -
Мне всё уже "по барабану"!