Леденящий стиль

Лена Макова
леденящий стиль – это ставить стену
между словом
и глазами.
между делом, это ещё и камень
в ручейке из текущих мыслей.
чтоб случайно вода не вливалась в реку,
а потом не вливалась в чистый
океан.
это значит, что ты влюбился,
а она всем своим огромным
уж давно надлежит другому.
это значит коверкать и материться,
но в пределах
словесной комы.
это значит идти и не видеть боком
ускользающей
архитектуры,
глаз чудесных блеск признать не искомым,
а искать себе –
только дур.
это значит продать всю литературу
за душевную Антарктиду
(вот единственное, что с большой буквы).
и ещё, между прочим, счастливым
казаться,
но в отсутствии всякой рифмы.