Живёшь, живешь, о чём-то там мечтая

Дон Алонсо Кехана
Живёшь, живешь, о чём-то там мечтаешь.
Свои надежды пряча и храня.
И в снах легко, счастливых,  улетаешь
Забыв про всё. Отдав всего себя.

И вдруг, в какой-то миг непостижимый,
Очнувшись как от грубого толчка,
Найдёшь себя в прокуренной и дымной
Пустой квартире. В ворохе белья.

Опухшей рожей к зеркалу прижавшись,
Недоуменно тронув щетину
-И это я? И спешно пробежавшись
По лестнице, по каменному дну,

Идёшь на дно в неоновой подсветке
Безумного ночного кабака.
И режет луч по латексу сквозь клетки,
Под адский ритм, какие-то тела.

А после вдрызг и вдребезги разбившись
О чью-то жизнь, у мраморного льда,
Очнёшься вновь на ворохе белья
В пустой квартире, дымом отравившись.