Бабочки

Сабина Пен
Во тьме, что вызывает дрожь по коже,
Сгрудились бабочки, закрытые в подвале.
Одна из них - нежнее и моложе,
Прикрытая лишь тоненькой вуалью.

Их страшный повелитель где-то дремлет,
Они в его руках, в его владениях.
Надеяться напрасно, что не внемлет
И потеряет их в своих же сновидениях.

Он их собрал, чтоб продавать их ласки,
Он разорвал их коконы смущения,
Позорные надел на лица маски,
Убил их честь без капли сожаления.

И, кутаясь в вауаль, забилась в угол,
Она похищена, нет смысла ждать спасения.
Они - подобие безвольных грешных кукол,
Им стоит у небес просить прощения.

Она упала, не успев подняться к солнцу,
И опустилась низко, потеряв свободу,
Ей некуда бежать, закрыто в жизнь оконце,
Предупреждала мама, как глядела в воду.

Во тьме они молчат и тихо плачут,
Секунды словно тянутся всё дольше
Их жизнь уже не сложится иначе,
А бабочек становится всё больше...