Я видел батюшку сегодня

Сергей Оконечников
      Я видел батюшку сегодня,
  Он шёл с иконою в руках.
  И был он жизнью доволен,
  И не летал он в облаках.
  А мы порою так бывает,
  Мечтаем, думаем, о Чём.
  О том о чём и знать не знаем,
  И следующим днём живём.
  Мечтать оно не вредно вообщем,
  И без мечты ведь жизнь не та.
  Так не мечтай о невозможном,
  и жизнь будет хороша.