Оболгали деревеньку

Михаил Кошляк
Деревеньку оболгали
не заслуженно давно.
на страну люди пахали-
до учебы не дошло.

А таланты в ней душили
"Голь на выдумки хитра".
Алтай родина талантов
о них знает вся страна.

Калина красная- ШУКШИНА
БАНЯ- ЕВДАКИМОВА,
ДА БУМБАРАШ ЗОЛОТУХИНА.
Всегда помним мы их имена.

Все они из деревни-
ими гордится страна.
Они реабилитировали деревеньку
оболгана была она, а зря!