Сладкий праздник

Николай Пивцайкин
Сгущенка, пряники, печенье,
Шаньги, плюшки и варенье.
Шоколадки, мармеладки, пироги,
Гора изюма, слив и кураги.
Мандарины, ананасы, виноград!
Не скупитесь мамы, папы для ребят.
И бабулям и дедулям дан наряд:
На новый Год все закупить подряд!
Из списка ни чего не исключать,
К нему лишь можно только добавлять
Пусть смотрит каждый сам по разуменью
И конечно же, по личному уменью.
Стол праздничный искусно собирать
И явствами гостей всех удивлять.
Сладкий праздник Новогодний наступает -
Каждый друг своего друга приглашает.
Собирается на праздник вся родня; -
На кухне, как в театре толкотня!
Все дружно маски надевают
И Дед Мороза со Снегуркой приглашают.
Они подарки ребятишкам принесли
А сами еле ноги унесли.
Ни кто не хочет Дед Мороза отпускать!
А Деду нужно всем подарки раздавать
Дед Мороза со Снегуркой ждут везде.
Они нужны не только лишь тебе!