Она

Екатерина Неровная
на финишную прямую выходит она,
ставя на место бокал красного вина,
выпив глоток за первый день дождливого и долгожданного декабря.

врать календарям не чуждо долгое время,
струны гитары не тронуты с октября.
тишина.
и где-то в ночи зажжется свет в окне,
невзрачная тень пригласит к себе.
привет.

и не знать ни грусти, ни хандры -
молчание обтянуло все чувства и мысли.
и если ты пытаешься что-то сказать,
то говори.

казалось, со мной остались только слова
без денег и драгоценных наград.
и я люблю тебя, не видя, не зная, не тоскуя
очень долгие миллионы lat.