моя печаль

Хрустальная Марго
Единственный способ избавиться от печали - это испить ее до конца (с) Джонатан Сафран Фоер

Моя печаль бездонна, безобразна, она повсюду - смотрит из углов, с улыбок отколупывает стразы и рвет больной, едва заживший шов. Я не приду - с поклоном ли, с молитвой, не упаду в сырой январский снег, но эта боль разрежет острой бритвой все чувства, что останутся к тебе.
Я сильная - твержу без остановки, я справлюсь, я сумею пережить, сама себе не веря нинасколько, мою печаль - вовеки не испить. Приду, прижмусь, вздыхая равнодушно, ты дашь еще один нелепый шанс, ты дашь мне шанс все заново разрушить, ты дашь мне повод уничтожить нас. Чтоб я орала, глотку раздирая, немея от потока горьких слез: "Ну почему же, Боже, я такая?! Ответь за жизнь хоть на один вопрос..." Ты будешь бить и каждым словом метко наотмашь попадать в моё нутро, и мир как будто чертова рулетка, где выпадает чертово зеро...
Не знаю я иных путей печали, по сути, ты ни в чем не виноват. Ведь тот, кто любит, не умеет ранить.
Ведь тот, кто любит, позовет назад...