Домашний праздник

Сергей Носов 8
Из  вежливости
вместо  тишины
на  стол  поставили  пустые  облака
и  рядом -
извиненья  из  фарфора
чтобы никто не смел их  съесть
пока  идет
торжественный  как  ночь
счастливый  праздник  скуки
в  домашних  тапочках 
к большому  утюгу
которым  он  разгладит  все  печали.