Моя Русь

Михаил Седов 5
В озера голубые окунусь
И синью глаз твоих умоюсь
О незабвенная моя ты Русь,
Давно уж на коленях пред тобою.

Способна родина лишь оценить
Мои забытые старанья
И в эти строки сил вложить
И слез, твои исповеданья.

Без удержи бегу я по лугам
Росы весь холод собирая,
Стекают капли по босым ногам,
Очнусь лишь на пороге рая.