Тайга!

Владимир Федотов-Грушка

Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   О портале   Вход для авторо
Владимир Федотов-Грушка

Лес дремучий, лес пахучий,
Без утайки  на показ.
В нём бываешь ты везучий,
В рюкзаке лишь хлеб да квас.

Но коль кедр, то белка рядом
Полны щёки, то запас.
Рады мы природным садом,
Вспомним зимушкой, не раз.

Как довольны мы  природе,
Сколько разного всего.
Все  закрутки по погоде,
Что же нужно нам ещё?

Птичий след ты глянь по снегу, 
Он нас, к клюкве приведёт.
Я без клюквы, не уеду,
Знал, мне с нею повезёт.

Нас Сибирь, тайга, научит,
Чем  утробу  заполнять.
Не зверьём, душа не хочет,
Жалко их нам обижать.

Вот и Мишка  завалился,
До весны решил поспать.
И с жирком  своим расстаться,
Летом запастись опять.

Глянь, мелькнул Олень рогатый,
Хруст, ветвей слышен сухих.
Там в ложбине  мох помятый,
То ж ковёр им на двоих.

Как тайга разнообразна,
Всем порадовала нас.
До чего собой опрятна,
Все красоты на показ!