Как океана вал

Владимир Безбожный
 
Рвала листы с календаря
Моя мать день за днём,
Бросала в печь, огню даря,
Они пылали в нём.

Так два десятка лет в огне
Горели мои дни,
Но, кажется, что в дымной мгле
Не сгинули они.

Хоть мало сделал для людей
За жизнь я в двадцать лет,
Но жил – и никаких гвоздей,
Здесь спора, знаю, нет.
 
Промчалась жизнь под грохотом,
Как океана вал,
Крошила скалы, охая,
Но я твердыни брал.

Кати вперёд, девятый вал,
И всё в пути кроши,
Не знаю неприступных скал
Для молодой души.

1962 год