1122. Замри, усни!..

Николай Островский 2
Замри,усни.Вся эта боль пройдёт,
Останется туман воспоминанья
И радугою граней запоёт
Волшебный изумруд очарованья.
Замри,усни.Так в келье вековой
Спит крест святой,к стене гвоздём прибитый,
Поэта томик так,богатый чистотой,
Лежит в столе,на время позабытый!
Замри,усни.Страданья придави
Безмолвия и равнодушья глыбой;
Пусть нет уже улыбки и любви
И стал весь мир твоею серой дыбой;
Но злобы нет,а значит оживёшь,
Как ландыш,победишь пурги метанья.
Страдания остры,как длинный вражий нож,
Но временем ты усмири страданья!..