Как не любить тебя, Урал?

Дмитрий Углев
Урал в объятьях Матушки Зимы.
Стоят деревья в шалях белоснежных.
И льётся серебристый свет Луны,
мир покрывая тишиною безмятежной.

Сковала стужа русла горных рек.
Озёра, словно девы, белолики
Лежит холодным покрывалом снег
Там, где росли брусника с голубикой.


Как можно не любить тебя Урал?
Как красотой твоей не любоваться?
Не просто так Господь тебя создал.
Чтоб чистотой озёр могли мы восхищаться!

Прекрасен и богат природный мир:
Животными, растеньями и птицей.
Не обходился даже царский пир
Без дичи, что в твоих лесах родится.

Ты простираешься от севера до юга,
От заполярной тундры до степей.
Зимой в твоих отрогах свищет вьюга,
А летом распевает соловей!