Ночной экспромт

Родионов -Козельский
Зимой живёт моя душа,
А осень спать ушла...
Смотрю с шестого этажа
На зимние дела.

Уютно в доме и тепло,
И свет от фонаря.
Сегодня снегом занесло,
Чем жил до декабря!

Снег серебрится у окна,
Искрится на свету…
Мне вдруг привидилась весна
И яблони в цвету.

А снег без устали идёт.
Украсил всё вокруг.
И снова будет Новый год,
Как добрый старый друг.

И мысли мучают опять,
Как там моё село?..
Да, зИму хорошо встречать,
В квартире, где тепло.

                01.12.2015 года