Осень

Леонид Буряк
Руками трогая тела
в земле лежавших беспрестанно,
Смотреть в туманные глаза,
что для меня совсем не странно.

Их сердце было как зола,
Железо сковывало руки,
И кольца из стальной цепи
не доставляло уже муки.

Их руки словно параллель,
Из шёлка соткано убранство,
Что стало грязным от земли
от узкого малого для них пространства.

Я испугался лишь однажды,
Когда увидел яркий свет,
Он был так близко, только вдруг,
спустя минуту его нет.

Вокруг меня лежат тела,
Только они уже не люди,
Никто уже им не поможет,
Никто их больше не рассудит.

Я видел много таких душ,
скитавшихся среди тумана,
Они не видели меня,
ведь жили в сказке без обмана.