Коровьи слезы ч. 1

Юлия Ддемидова
Игривый в голове туман,
И искорки от едкой боли.
Вещает вежливо обман,
Обузданный никчемной волей.

Прописаны как в шахматах ходы.
На пешке мнимая корона.
Все обещанья так пусты,
В искусственной войне наполеона.

Пусть в этой роли нет пустых.
От лжи не станет мир светлее.
В наигранных мечтаниях своих.
Лишь стану я чуть-чуть сильнее.

И кто-то прожил вел спустя,
Без наполеоновских напастий.
И тут по правде говоря,
Не надо нам такого счастья.