Запах жаренной звёзды

Гулкая
полупустой автобус.
выбираю самое неудобное место,
(где заднее колесо).

старик со старушкой
мечутся
(большой выбор сидений).
наконец, он присаживается передо мной,
она, пыхтит рядом и
оседает.

кутаюсь в шарф.
от соседей запах
лекарств и прелого тела идёт.

едем быстро.
старичок суетливо
пересиживает разные места,
трость в помощь.

пересчитывает соседка моя мееееедленно сдачу за проезд.
не свожу глаз с её рук:
коричневые пятна
на трясущихся кистях
живые,
словно у моей бабушки.

" Бабуля, ты прости меня,
  я просто забыла запах
  чудесных жареных звёзд,
  что шёл от твоих рук."