Русский народ

Владимир Французов -2
Нищетой упоённый русский народ
захмелел....
Устоял на ногах,и не пал
на колени.
Перед всякой державою
он в этом твёрд,
и пред всякой бедой
не поломанный.

На Руси это было так издревне,
всяко....
Разных смутьянов
в деле нечистом.
Манило богатство,
да власть во всю силу.....
Но брат против брата
войну затевая?

По что же ты терпишь
Велика Россия?
К чему ты идёшь
удержавшись,не пав?
Прости меня Господь,
так в чём твоя сила,
ведь Русский народ
на кресте не распять.