Глянцевые сны

Леонид Буряк
На восток держу я путь,
где магнолия растёт,
Мне с маршрута не свернуть,
Раз в пять лет он цветёт,
Лепестки её - алмаз,
а пыльца летит на свет,
Я всё видел много раз,
ведь тебя со мною нет.

Я запутаю тебя
и оставлю выбирать,
Это сделаю любя,
ведь хочу всю правду знать.

И давно всё решено,
Не проси, я не прощу,
Что с тобой, мне всё равно
и тебя я отпущу.

Я сорвал бы все цветы,
что роняют лепестки,
В твоих мыслях все желанья
умирают от тоски.

Свои глянцевые сны
я найду среди страниц
и исчезну до весны,
Как и стая синих птиц.