По полкам годы разложил

Николай Карачёв 2
Пытаясь вникнуть в сущность жизни,
По полкам годы разложил :
Вот эти я отдал Отчизне,
А эти вот ,бездарно жил.

На верней полке детства годы.
Их для потомков сберегу.
Там уложились все невзгоды,
Про их молчать я не смогу.

Пятнадцать лет - Ах,"Бабье лето!"
Нельзя забыть и вспомнить жаль.
Куда ушло,пропало это?
Да не о том теперь печаль.

Остатки лет на первой полке,
Едва их смог туда поднять.
И каждый день по капле,дольке
Спешу пустоты заполнять...

     2.12.2015г.