зимняя ночь

Любовь Москаленко
И город весь стоит оледенелый,
Ночник луны холодный бросил взгляд,
А снег укрыл, как скатерть чисто белый
Дорогу, двор, берёзок стройных ряд.

В ледовый панцирь всё вокруг одето,
Вздыхает ветер где - то за углом,
А где, скажи, ты заблудилось лето?
Прошу, скорее приходи в мой дом.

Безлико смотрит леденящим взглядом
С укором будто, с высоты луна,
На ледяные брызги водопадом
Льёт серебро лучей её струна.

И тишина... Лишь ветер, словно волки,
Завоет громко ту, нарушив, тишь.
И ледяного панциря осколки
Скользящей тенью поползут из крыш.

(фото с интернета)