Афгана боль

Александр Алексеев 65
АФГАНА   БОЛЬ.

Разливалось Небо синевой,
Не найти Афган тебе покой.
Там за речкой за рекой,
Взрывы бомб и мины вой.

Один день идёт за год,
Кто не был тут, тот не поймёт.
Братцы, что на долю выпало,
Свинца калёного да пуля минула!

Синева над головой,
Расцветает сад весной.
Он притаился на скале,
Гуляют взрывы по земле.

Духи бродят по горам,
Караваны гонят черти.
Обстреляли сволочи Асмар.
Сбегают в Пакистан отработав деньги.

Словно раненная птица,
Ковыляет по земле,
Кабул Афганская столица,
До сих пор горит в Войне.

Смуты вечность на земле,
Трясёт её исчадье Ада.
С гор летящий камнепад,
Лавина обрывает жизнь Зимой,- зараза.

Кто видел камни лазурит,
Рубины  и  топазы.
И опий цену назовёт
Дань войны уплачен на перёд.

Взмыл Орёл с высоких скал.
Раскрыв в полёте крылья.
Добычу сверху он сбивал,
Древних гор войны обычай.