Кукловод и куклы

Обнимающая Лиса
Кукловод выбрал не ту куклу - сломанную.
А теперь жалуется, что она непригодна для его игр.
Ничего, потом выберет другую - покорную,
Возможно, чистую как грязный лист.

Игра сломанной куклы доводит до боли.
Кукловод в бешенстве. Кричит.Топчет ногами игрушечное сердце.
Он надеялся слишком на отсутствие её воли,
Но он проиграл - она отказалась играть по правилам в скерцо.

В этом всем одна незадача была самого начала -
Кукловод не великий Мастер, на самом деле.
Он хотел, не зная секретов и тайн, сделать так, чтобы она молчала,
Была в своего рода хрустальной сфере.

Ну что же. Кукольник наигрался вдоволь,
Не имея таланта чинить.
Лжец! Шарлатан! Душевная моль.
Просто на самом деле, псевдо-мастер не сумел полюбить.

Может когда-то откроется тайна и слегка быль
И станет все проще и лучше для восприятия -
Кукольник этот тоже куклой был.
Только об этом он без понятия.