Поэт

Макс Тлеубаев
На свете жил,один поэт,
Влюбился как то раз.
Про все забыв, и в тот же час,
Купил цветов,на горсть монет.
Писал стихи он про нее,
Мечтал увидеть вновь.
И было все ведь хорошо,
Царила тут любовь.
Пришел однажды он домой,
Открыл ларец, а тот пустой.
И обворован был поэт,
Едва хватало на обед.
Пропали деньги все его,
Грустить он стал,навзрыд.
Увидев,снова ту любовь
Его загнало в стыд.
Он очень сильно похудел,
Не помнит вкус еды.
"Я беден",скромен мой удел,
"Сейчас б глоток воды.."
"Я не за кров тебя люблю",
"Ты дорог мне душой".
Всю жизнь,и старость все пройдя,
Хочу прожить с тобой.