За тайные делишки

Бессонный Ангел
   Заведовала Курица аптекой:
   Таблеточки, настойки, порошки
   Распихивала тайно " по сусекам",
   Валить умела на других грешки.

   Так продолжалось долго и удачно -
   Не раскрывался Курицын обман:
   Одним недодавала просто сдачу,
   Пилюль "излишки" прятала в карман.

   Другим совала старые лекарства,
   На упаковке переправив срок...
   И возвела на "сбереженья" царство -
   Коттедж большой, не маленький домок.

   Пёс-труженик жил рядом, по соседству.
   Дивился, наблюдая, день-деньской:
   " Знать, получила Курица наследство -
   Откуда текут денежки рекой?!"

   Но, видно,сослуживцы что-то знали
   Про Курицыны "тайные дела".
   И к совести её не раз взывали,
   Чтоб от афёр опасных отошла.

   ...Ей петухи  не скажут :"Ку-ка-ре-ку!"
   Здороваться не будет стар и млад,
   Ведь бывшая когда-то зав.аптекой
   Сидит уже под стражей, говорят.
                2015 г.