Слоны

Екатерина Карытцова
Слоны 
умеют любить.
Они хоботами сплетутся.
Слоны 
всегда вместе находятся,
Слоны 
никогда не дерутся.

Слоны 
как люди не любят.
Они любят намного больше.
Их чувства спрятаны под кожей
И сердце у них 
чуть толще.

Слоны 
любят дорого:
Всем своим замечательным сердцем,
А люди любят
как велено.
Ими самими велено.

Слоны 
отдыхают стоя.
А ноги у них болят?
Они не думают о боли!
За боль они себя корят.

Слоны 
любят по-своему.
И нежно глотают дым,
Дым прошлого и дым будущего.
Выдыхая воздух 
Сегодняшнему.