К цели посвящается жене брата

Вячеслав Голув
Ох, ты Боже, что за страсти,
Плохо сел, не так сказал;
«Придираться, скажу кстати,
Ну, совсем не красит дам»

Да и ёрничать, - пожалуй!
Научила вряд ли мать.
Для таких уроков важно,
В себе ненависть держать.

Как же важен, ход последствий
С целью выучить, понять,
В результате хитрых сплетней
Будут близкие страдать.

А пока коварной целью
Остаётся только грязь;
« Ты идёшь дорогой верной,
Превращая цели в блажь».