Героиня вселенная

Та Репина
героиня вселенная развязывает узлы.
по железной дороге Иисуса тащат ослы.
он, стараясь под ноги не глядеть,
направляется с помпезностью умереть.

на дороге – распластанное дерьмо,
на ослах – истершеёся клеймо,
и пространство выплёвывает само
прямо на нос ему благодарственное письмо.

ему шлют «спасибо» со всех аккаунтов соцсетей,
благодарности за погоду, дороги, мёртвых детей,
и подобные оды ранят похлеще плетей,
ни один пилат не принёс бы таких вестей.

небожитель бредёт за ослами, босой, пешком,
угощается он ворованным пирожком,
развлекается он сочинённым тут же стишком
о величии мира с гнилым таким запашком.

он идёт по шпалам и мысли его просты:
где найти пораскидистее кусты,
чем накормить ослов, где упасть лицом,
не забыть по небесному скайпу связаться с отцом…

и ещё очень много дел, и нелёгок путь.
он устал, продрог, лечь бы тут и уснуть.
но нельзя – у его избранников чёткий курс –
целование рельс: здесь проходил Иисус.