Урок

Александр Календо
***
Мы получаем цельность через боль. Да, к сожаленью, нет порядка горше. Страна встаёт в дыму за нас с тобой, вздымая чувств и настроений горы. По небу спичкой чиркнула беда, и рухнул самолёт, как безмятежность, и зубы тихо сжались в НИКОГДА: не разожмёшь ни горем, ни железом.

Ракета вышла в перекрестье сил, сорвавшись, словно пёс цепной с подвески. Урок нам дать — как будто кто просил — но как он, по большому счёту, бесит... В любой момент ударить может враг: наискосок, исподтишка, без правил. Цена словам всегда была пятак: входящий — ты надежды все оставил?

Рождает смыслы чёрное ничто людской извечной подлости поступка. Стезя России может быть простой, когда мечи История не тупит. Когда осознаём и роль, и честь, назначенные — перед строем, свыше. А не когда числа монетам несть, а знак аскезы выброшен, как лишний.

Порядок жив. Пока ещё он тут. Перед лицом удара басурмана. Года его ещё без срока ждут. А срок настанет  — поздно или рано.

***