к чему преводят поиски

Разис Саваран
Долго'ж я искал, что в миру в чести,
Да так низко пал, что Господи! Прости!
Мне, что вверх взлететь, что сорваться в низ,
Не поможет плеть как ней не трудись.
Но испив сполна
чашу бед своих,
Вижу я со дна
Падение других.