Банановый глинтвейн

Наденька Матвеева
Открыла окна настежь,
Впустив в квартиру снег, -
Гостеприим  для декабря мой дом.

"Декабрь, залетай! Ты вкусно пахнешь
Малиной и печеньем с миндалём.
Садись за стол и пой,
Возьми гитару в руки, -
А я сварю банановый глинтвейн.
Мы выпьем за отсутствие разлуки,
За жизнь и доброту людей.
Стерпи мои стихи -
Рожденные бестактно
Плоды бессонницы и чуткого волнения,
Старательные линии руки...
Не уходи! Я принесу варенье.
Поведай мне секреты
О чудесах зимы.
Заставь меня поверить снова в чудо!"

Я посреди декабрьской мечты.
Открыты окна. Снег уже повсюду.