По графику

Валентина Хромова
Надо ж, зимушка-зима
Стелется порошею,
Льдом прикрыты закрома,
Нет дождей непрошеных.

Все по графику, все в срок,
С первых чисел, вовремя,
А казалось, сбой-скачок
Черным скачет вороном.

Здравствуй, зимняя краса,
Кружева морозные!
Знать, сегодня мир спасать
Все еще не поздно нам.

Язвы есть и тут и там -
Так борись с отбросами,
Чтоб сияла чистота
На земле и в космосе!