Отголоски агностицизма

Гунер
А что если времени нет? Нет звуков, людей и машин,
Что если мы просто не знаем, того о чём говорим,
Что если с ума я сошел? и есть ли тот самый ум?
Тебе предоставил, прочёл; одному или трём или двум,
Что если в моей голове, а может и вовсе не там,
Кругом по квадрату в огне, летающий гиппопотам,
Что если придумано всё, и здесь же забыто нарочно,
Вот этот поток ничего, а этот избыточно мощен,
Развязки не может быть там, где не бывает начала,
Как можно такое забыть? Пустая погоня за ней...
...но мысль опять убежала.