Магия Петербурга

Эдуард Данилов
    
Гляжу с утра на мир сквозь пелену

Разбуженного сна и свет реклам…

Чтоб Невского понять Величину -

Готов сказать – Пока своим делам,

И, медленно струиться вдоль витрин,-

Сверкающих, манящих, золотых…

Нет пешеходов, я – почти один,

Плыву в мгновеньях радости святых.