Второй-первому

Игорь Арыштаев
Если второго надо времьем смести
Первый останется с носом-доносом
Жизнь обернется землистым скудо-подносом
Где красавицы Босханские Бабы-Жабы-Яги


Ярость он будет хрящно жевать
Кислостью блесток осквернения срока
Песнь упырьства шута-баюна-скомороха
Вставит мгновению точную волчия пасть


Пьянство корежных, млечных волхвов
Даст ему бархат нищанского терема-толка
Шов-аксамит разрыванием дубности колким
Ключ взбучно всучит кромсания двери умов


Тот, кто второй, велением слюнным разбит
Хищно лежит в ответвлении сумерек газа
Злато хранит в лабиринтиях бога-лабаза
Мудростью крысы мщение высшим темнит!