Яблоньки и яблочки

Сергей Борисович Соловьёв
Спите, вечно маленькие
Доченьки-сынули,
Папенькины-маменькины
Детки, люли-люли.
Мы разбудим вас, как снег
Грянет во саду ли,
И…
Яблочки от яблонек
Отлетят как пули.